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La revue des oenologues m’a demandé de lui rédiger un article sur le décret de la Congrégation pour la discipline des sacrements au sujet de l’usage exclusif du vin pour la messe. Pour la messe, rien que du vin. A lire dans le numéro de ce trimestre. **** Depuis plus de 2000 ans, le vin et (...)
Je remets en avant des articles des Mains de France, consacrés à des artisans du goût et de l’artisanat. Occasion de mettre en valeur le travail bien fait et de mettre en avant des gens de qualité. Les vins de Fontfroide Les couteaux de Sauveterre Blandin & Delloye, tailleurs Audrey et ses (...)
Un drone a filmé la plaine de Montesson et la récolte de la salade. Une vue impressionnante de la plaine et de sa beauté.
En cette période estivale, retrouvez plusieurs articles consacrés aux cocktails. Le Picon et son corollaire, le Picon bière. Le Dubonnet, apéritif phare du milieu du XXe siècle. Le Jagermeister, la boisson des chasseurs, devenue celle des rappeurs. Le Rhum Santa Teresa, le rhum de la (...)
Le testament de Virgile Outre des ouvrages d’histoire et des livres techniques, les éditions Feret publient également des romans sur le vin dont nous avons déjà fait plusieurs recensions. Celui-ci est original, car il permet de s’initier au vin sous la forme romanesque. La trame de l’histoire est (...)
En cette période estivale, quelques articles sur des plats d’été, leur histoire et leur culture. Le pan bagnat de Nice La cuisine d’Azerbaïdjan Les frontières gastronomiques La boulangerie Boudin
Château Climens Les éditions Feret ont eu l’heureuse idée d’ouvrir une nouvelle collection consacrée aux châteaux du vin : Châteaux & Domaines. Faire découvrir et comprendre les lieux où se fait le vin, entrer dans la vie quotidienne des vignerons et des propriétaires, s’immiscer dans de superbes (...)
Cette semaine le Dubonnet. A écouter sur Radio Espérance.
Cette semaine le Jagermeister. A écouter sur Radio Espérance.
Entretien avec l’ambassadeur Laurent Stefanini, représentant la France auprès de l’Unesco, au sujet de son dernier ouvrage : A la table des diplomates.