Accueil > Mots-clés > catégories > Vin & Gastronomie
La Balade de l’Histoire, notre chronique sur Aleteia. L’Aquitaine : Haut-Brion. A lire sur Aleteia.
Quelques conseils pour apprendre à déguster la bière, et donc à mieux apprécier les différentes saveurs de cette boisson. A lire ici.
5 personnalité liées au monde de la bière, à découvrir dans un article publié par Aleteia. A lire ici.
Les lieux de l’Histoire, notre série de l’été. La Bourgogne : le Clos Vougeot. A lire sur Aleteia.
Si vous avez aimé suivre mes chroniques gastronomiques publiées chaque semaine sur ce site, alors vous apprécierez de les retrouver en un seul volume, avec de nombreux inédits. Gallo canto chante le vin, la gastronomie et l’art de vivre, et ce chant du coq est aussi un hommage à tous les hommes qui (...)
Période estivale oblige, pas de chronique gastronomique à partir de ce dimanche et jusqu’à début septembre. Vous pouvez retrouver celles publiées durant l’année, ainsi que la publication des chroniques 2015 parue il y a peu.
Au micro de Radio Espérance cette semaine la carotte. A écouter ici.
Les glaçons apportent la musique et la grâce. Sans eux, le pastis, les vermouths, le Martini, l’Ambassadeur, seraient des boissons sans charme et sans vitalité. Ils n’apportent pas seulement le frais, ils donnent la grâce et la légèreté qui subliment les boissons. Les machines modernes permettent de les (...)
Au micro de Radio Espérance cette semaine le vinaigre. A écouter ici.
On connaît Jean-Luc Petitrenaud en animateur passionné des Escapades gourmandes pour faire découvrir la France des artisans, des terroirs et du bon goût. S’il a de grands talents de conteur par le jeu, il sait également raconter par l’écrit. Dans un livre de souvenirs, Bienvenue chez moi, il nous (...)