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Une chronique dédiée aux noms des vignobles bordelais.
Auguste Escoffier (1846-1935) fut le cuisinier des rois, des princes, des palaces et des cuisines du monde. Associé à son ami Ritz il a bouleversé la cuisine hôtelière en inventant les menus à prix fixe, en associant l’art des mets et l’art de la table, et en créant des recettes originales et (...)
Cette semaine nous évoquons la place du saké dans la culture et la religion japonaise.
La chronique de cette semaine est consacrée à l’implantation du vin au Japon.
Les Français n’ont pas attendu le classement de leur repas comme patrimoine mondial de l’humanité par l’Unesco pour savoir que la table joue un des rôles principaux dans leur culture et dans leur mode de vie. Il y a plusieurs façons d’analyser la table et les mœurs culinaires. On peut étudier la table (...)
Cette semaine, l’histoire de Saint-Emilion et du vignoble attenant.
Boire chaud ou boire froid Boire chaud pour se réchauffer et boire froid pour se rafraîchir, telle semble être l’explication aux variations de température des boissons. On sait qu’il est plus facile de produire du chaud que du froid. Les Grecs, aussi bien que les Romains, ont réussi à dompter la (...)
L’agneau pascal est à découvrir cette semaine sur Radio Espérance.
Pas de chronique ce jeudi sur Radio Espérance, en raison du Jeudi Saint. Bonne fête de Pâque à tous.
La deuxième partie de la chronique consacrée au miel.