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Chronique gastronomique Deux marmottes, pour exalter les plantes Hommage à ceux qui savent exalter les saveurs des produits et tirer le meilleur parti de la nature : c’est cela la science de la gastronomie. Dans un domaine inattendu, celui des tisanes, l’entreprise savoyarde « Les deux (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire des échaudés. A écouter sur Radio Espérance.
Chronique gastronomique C’est hélas un photomontage, mais il est si bien trouvé qu’il pourrait être vrai. Suite aux attentats de janvier, Gérard Depardieu a posé, comme beaucoup d’autres, avec un panonceau « Je suis Charlie ». Un journaliste facétieux a modifié la photo en inscrivant « Je suis Chablis (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire du pain de Jésus ou cougnou. A écouter sur Radio Espérance.
Chronique gastronomique Le marché signe la marque de la fidélité. Fidélité des clients pour leurs commerçants. On a connu le père, parfois même le grand-père, et c’est le fils qui poursuit. Fidélité des commerçants qui viennent depuis plusieurs années, toutes les semaines, au même lieu, à la même heure. (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire de la feta. A écouter sur Radio Espérance.
Chronique gastronomique Entre l’église et la mairie, la grande rue relie les deux places principales. La place du marché couvert et la place Gambetta, en hommage perpétuel au grand homme. Entre l’église et la mairie, il y a une petite placette, et il y a un monde. L’église fut érigée en briques (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire du vignoble de Saint-Pourçain sur Radio Espérance.
Chronique gastronomique Entre l’église et la mairie, la grande rue relie les deux places principales. La place du marché couvert, où les producteurs locaux, souvent des particuliers, viennent vendre leurs volailles et leurs légumes, et la place Gambetta, en hommage perpétuel au grand homme, où l’on (...)
Le touron est un des desserts rois de l’Espagne pour Noël et les fêtes de fin d’année. A découvrir sur Radio Espérance.