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Du 27 au 30 mars se tient le salon des Vignerons Indépendants, porte de Champerret à Paris. J’ai déjà eu l’occasion d’évoquer plusieurs vignerons sur ce site. Je vous propose une sélection d’une dizaine d’entre eux, que j’affectionne particulièrement. Château d’Arlay, talentueux vigneron du Jura, dont (...)
Chronique gastronomique Tout à la fois stupeur gastronomique et saillie culinaire, l’échaudé de Carmaux demeure un objet d’étonnement pour les étrangers qui le découvrent et de plaisir pour les habitués qui le consomment régulièrement. Il fait partie des biscuits qui tirent leur origine et leur histoire (...)
Chronique gastronomique Lettre à un Maire Monsieur le Maire, Puisque c’est la saison des débats d’orientation budgétaire, et qu’à ce titre vous recevez de nombreuses demandes de subvention pour toutes sortes d’associations, je me permets, en tant que modeste contribuable, de plaider ma cause pour (...)
Le rhum de la liberté C’est trop souvent la mélancolie et un charme teinté de désuétude qui s’emparent des esprits lorsque l’on songe à l’Extrême Occident, cette Amérique du Sud tout à la fois latine, européenne et autochtone. Mélancolie parce que les notes humides et langoureuses du Buena Vista Social (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire de la chouette. A écouter sur Radio Espérance.
Cette semaine, découvrez l’histoire du gâteau de Benoît XVI. A écouter sur Radio Espérance.
C’est la semaine du salon de l’agriculture. Pour l’occasion, je vous propose de retrouver une série d’articles traitant de ce thème. L’agriculture est-elle utile ? Un classique de ce site, toujours très lu. La France, deuxième puissance agricole mondiale. Pour se rappeler l’importance de l’agriculture (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire de l’orange. A écouter sur Radio Espérance.
Chronique gastronomique Kusmi-Tea conquiert les tasses Une belle aventure entrepreneuriale, où des étrangers s’éprennent de la France et en font le domaine de leur expansion. L’histoire des thés Kusmichoff est celle d’une entreprise qui va de flamboyance en perdition, mais qui demeure toutefois un (...)
Cette semaine, découvrez l’histoire de l’oie. A écouter sur Radio Espérance.