Les recettes de l’abbaye de Jouques

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dimanche 21 janvier 2018

Ambroise Touvet nous invite à l’abbaye de Jouques, en Provence, à la découverte de la vie des religieuses et des spécialités culinaires qui sont les leurs. Sous le format d’un beau livre, l’œil du photographe a capté des moments d’une vie entre travail et prière qui se rattache à la tradition millénaire du monachisme bénédictin. C’est une vie qui s’ouvre vers le ciel tout en étant tournée vers la terre et qui tire ce qu’il y a de bon dans la nature sans la surexploiter. Après la vie à l’abbaye, l’ouvrage propose 70 recettes de cuisine, du quotidien et des jours de fête, qui suivent le rythme des saisons et qui s’inspirent des produits de la nature de Jouques.

Des menus de Noël, de Pâques et du quotidien, des recettes originales et d’autres plus classiques, toutes présentées avec leurs schémas de réalisation et mises en valeur par de belles photographies. L’ouvrage poursuit ainsi la tradition culinaire des abbayes et des monastères, tel que cela était vécu dès l’époque médiévale. Il permet de découvrir un monde original et inattendu et d’associer la beauté d’un livre à la saveur des recettes culinaires.

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