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Les 200 techniques de cuisine

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Le livre sur les techniques indispensables en cuisine nous vient d’Angleterre ! Clara Paul et Éric Treuillé animent la Books for Cooks, librairie culinaire de Londres qui a la particularité d’avoir une cuisine à l’arrière du magasin où les recettes des livres vendus sont testées et goutées.

Les deux cuisiniers nous offrent ici un livre avec tous les indispensables de la cuisine : comment faire une mayonnaise, comment préparer un carré d’agneau ou bien encore décortiquer un tourteau ? Au total, ce sont 200 techniques indispensables concernant les sauces, les légumes, les fruits, les viandes, les poissons et la pâtisserie.

Le format est très agréable à manier. Les photographies illustrent bien les techniques et permettent de les comprendre aisément et de les appliquer facilement. La langue est claire et compréhensible : pas de jargon inutile ou complexe.

C’est un ouvrage à utiliser et à manier, le genre de livre à avoir à portée de main, à proximité de ses couteaux et de ses plats, pour y puiser une idée, retrouver un tour de main, améliorer sa façon de faire. Ces 200 techniques deviennent le vade-mecum des cuisiniers affairés.